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BIZCOFLAN DE TOLON-TOLON





ESTE POSTRE TAN RICO LO SAQUE DEL FORO http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/foro-recetas24.html
PERO DESPUES HICE ALGUN CAMBIO EN LA RECETA

Ingredientes:
Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Unas gotas de agua

Para el flan:
- 5 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar

Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 90gr de harina

Preparación: Utilice un molde desmontable de 30 cm. Primero el horno precalentado a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también. Hacer el caramelo mezclando todos los ingredientes a fuego lento Mezclar los ingredientes del flan, batir hasta que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, terminar de mezlcar con la harina y añadir delicadamente sobre el flan.Yo fui poniendolo encima de una cuchara sopera para no hundirlo mucho. Introducir en el horno al baño maria, no lo puse en el centro del horno, sino una rejilla más abajo, durante 40 minutos a 200º calor arriba-abajo en un principio, cuando me subio el bizcocho, puse sólo calor abajo. Dejar que se enfrie y depués meter en la nevera y adornar con nata.
TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caremelo líquido rebajado en agua,ademas yo le puse un chorrito de leche merengada tolon-tolon, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almibar de caramelo, eso si, bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojado. TAMBIEN SE PUEDE CAMBIAR EL TOLON-TOLON POR OTRO LICOR QUE NOS GUSTE



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